Агриппа - 18 Июня 2013 - Игры Вконтакте - Бойцам
Игры Вконтакте для Бойцов Среда
18.01.2017
13:10
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
В окопе [22]
Рыцари: Битва Героев [18]
Город Мертвых. [82]
Пекло! [26]
Contract Wars онлайн шутер [60]
Overkings – захватывающая [90]
Колыбель магии: Монолит [60]
Осада! [25]
Кодекс Пирата [58]
Войнушка. [69]
Аль-Каида - Цель №1 [20]
Riot - Зона бунта! [46]
Oblivion [49]
День X [28]
Линия Огня [25]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 18 » Агриппа
20:25
Агриппа

Агриппа
Личность Агриппы Безумного всегда была окутана ореолом тайны, и до сих пор историки не могут прийти к единому мнению по поводу различных этапов его биографии. Большинство хронистов сходятся на том, что Агриппа родился в Винланде где-то в окрестностях Небельбурга. Но одни утверждают, что будущий маг появился на свет в семье торговца рыбой, другие считают его незаконнорожденным сыном баронессы фон Изеншлосс, а третьи и вовсе доказывают, что Агриппа родился в пробирке в лаборатории Рихарда Швузенталя - известного создателя гомункулусов и большого оригинала. Впрочем, последняя версия не подкреплена ничем, кроме слухов, домыслов и городских легенд.

icon

Известно, что годы ученичества Агриппы были омрачены несколькими досадными инцидентами. Так, например, сохранилась докладная записка мэтра Абеляриуса с жалобой на своего студента. В документе говорилось, что "юный Агриппа посмел такую дерзость иметь, что произвел на столе премерзостную кляксу, оживил оную и научил произнесению хулительных слов". Впрочем, большинство легенд о деяниях молодого мага в студенческие годы совершенно невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть.

Последующие годы жизни Агриппы задокументированны значительно лучше. Не подлежит никаким сомнениям, что чародей служил при дворе амайнского короля Брюса Справедливого. Именно он по заказу короля создал восьминогого жеребца Слейпнира. Конь был отдан в дар норлихтскому конунгу Рагнару Спесивому. Впоследствии Слейпнир взбесился и унес Рагнара куда-то в ледяные поля, и с тех пор конунга никто не видел. После этого трагического инцидента между Норлихтом и Амайном вспыхнула долгая и кровавая война, но Агриппа в ней, насколько известно, не участвовал.

Хорошо известна история о том, как Агриппа спасал от голода город Геркулано в северном Вероне. Маг соорудил гигантский котел, который мог бесконечно варить перловую кашу. Вскоре раскаленные потоки каши затопили весь город, и немногие выжившие поклялись совершить над Агриппой кровную месть. В настоящее время в Геркулано ведутся активные раскопки. Под слоем окаменевшей каши город прекрасно сохранился, и ученые надеются однажды найти сам Котел Агриппы, ставший причиной катастрофы.

История о том, как Агриппа создал Небельбургского Голема, как был посажен в тюрьму и как исчез из камеры, открыв портал в Аномикон, известна во всех подробностях, так что нет большой нужды на ней останавливаться. Зато период пребывания Агриппы при дворе Асклепии Змеевласой, правившей Аномиконом с незапамятных времен, крайне плохо изучен. Мы знаем, что поначалу Агриппа втерся в доверие к Асклепии, продемонстрировав ей свое искусство. Также мы знаем, что чародей начал постепенно склонять на свою сторону ближайших сподвижников змееволосой королевы. Главному советнику Асклепии - сфинксу Сесортису он посулил тайные знания и колдовскую силу. Первого военачальника Аномикона - псиглавца Бореала - он убедил в том, что сохранять собачью преданность хозяйке ниже его достоинства. Наконец, он сумел очернить верного помощника Асклепии - козлоногого Пана, который был вынужден удалиться в изгнание. После этого Агриппа смог исполнить свой коварный замысел. Все в Аномиконе знали, что Асклепия способна обращать живых в камень одним своим взглядом. Агриппа обманом заставил ее взглянуть в зеркало, после чего Змеевласая обратилась в холодную статую, а безумный чародей занял трон Аномикона. В остальном же история воцарения Агриппы по-прежнему окутана тайной.



Но главной загадкой жизни Агриппы была и остается тайна его исчезновения. Нет нужды в очередной раз пересказывать, как Агриппа взял себе в жены чародейку Вивиану, и как между супругами вспыхнула так называемая Война Чудовищ, окончившаяся Большим Взрывом, исказившим облик Аномикона. Известно, что после частичного разрушения Хрустальной Башни Агриппу сочли погибшим под ее обломками. Но слишком много заставляет думать, что безумный чародей до сих пор жив! Во-первых, после Большого Взрыва Аномикон накрыла эпидемия безумия, за которой, судя по всему, стоит чье-то колдовство. Во-вторых, люди и нелюди по-прежнему испытывают странное головокружение и приступы необъяснимого ужаса на подходах к руинам Хрустальной Башни. И, наконец, самое главное. Аномиконцы страдают самыми разными психическими расстройствами, но почти все они хотя бы раз в жизни видели один и тот же сон, в котором им являлся высокий человек с длинной бородой и со сверкающими глазами, который говорил: "Трепещите! Скоро я, Агриппа Великий вернусь и верну свое царство!". Если сны аномиконцев не лгут, то Агриппа до сих пор сидит в своей подземной лаборатории и творит зловещие ритуалы, приближающие час его возвращения на аномиконский трон.

Категория: Overkings – захватывающая | Просмотров: 144 | Добавил: FreeDOM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта

Категории раздела
В окопе [22]
Рыцари: Битва Героев [18]
Город Мертвых. [82]
Пекло! [26]
Contract Wars онлайн шутер [60]
Overkings – захватывающая [90]
Колыбель магии: Монолит [60]
Осада! [25]
Кодекс Пирата [58]
Войнушка. [69]
Аль-Каида - Цель №1 [20]
Riot - Зона бунта! [46]
Oblivion [49]
День X [28]
Линия Огня [25]


Copyright http://igry-vkontakte.3dn.ru © 2017 Бесплатный хостинг uCoz