Игры Вконтакте для Бойцов Среда
18.10.2017
21:13
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
В окопе [22]
Рыцари: Битва Героев [18]
Город Мертвых. [82]
Пекло! [26]
Contract Wars онлайн шутер [60]
Overkings – захватывающая [90]
Колыбель магии: Монолит [60]
Осада! [25]
Кодекс Пирата [58]
Войнушка. [69]
Аль-Каида - Цель №1 [20]
Riot - Зона бунта! [46]
Oblivion [49]
День X [28]
Линия Огня [25]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Июнь » 18 » Конхобар
20:28
Конхобар

Конхобар
Город Конхобар по праву считается жемчужиной Ивернии. Первые поселения на реке Куар вблизи Великого Водопада возникли за тысячу лет до Катаклизма. По легенде, будущую столицу основал туатский князь по имени Конх, а само название городища означало просто «крепость Конха». С годами поселение пастухов и рыболовов превратилось в блистательную столицу самого могущественного из туатских королевств. Во времена туатов Конхобар был центром торговли, ремесел и магических искусств. Здесь же располагались главные храмы туатского народа, где возносились молитвы силам природы. Но не всех жрецов устраивала религия предков.

За пятьсот лет до Катаклизма случилось Первое Падение Конхобара. Жрецы-Отступники отвернулись от старой веры и решили подыскать себе новое божество, которое дало бы им безграничную власть и богатство. Они засели за чародейские книги и вскоре установили контакт с древним и очень могущественным существом, которое было настолько ужасным, что всякий, кто его видел, мгновенно седел и терял дар речи. Жрецы-Отступники открыли портал и призвали в Конхобар монстра — порождение Матери Чудовищ. Гигантский монстр помог Жрецам-Отступникам захватить власть и за это потребовал, чтобы ему ежедневно приводили людей на съедение. Для монстра был воздвигнут грандиозный Храм Ужаса, где оно пожирало своих жертв. Ныне чудовище замуровано в своем храме — оно бессмертно и способно возрождаться после самых тяжелых ран.

icon

За Великим Катаклизмом, изменившим весь мир, последовало Второе Падение Конхобара. В Ивернию вторглись племена свефов и разгромили туатских королей. Конхобар пал под их натиском, был разрушен и опустел. Свефы были полудикими варварами, но цивилизация туатов, которую они разрушили, восхищала их. Захватчики многое переняли у покоренного народа, и через сто лет после вторжения мало в чем уступали прежним обитателям Конхобара. Туаты ушли из Ивернии, переселившись в угрюмый Дифед — мир болот, злобных чудищ и ядовитых испарений. А свефы между тем заселили туатские города и основали свои королевства.

И вновь самым могущественным царством сделался Конхобар, лежавший на пересечении торговых путей. Конхобарский король из свефской династии Форбант Плешивый покорил многих соседей. Сам Форбант никогда не сражался, но его полководец по имени Роллан Отважный побеждал всех врагов. Роллан выходил на бой, оседлав огромного свирепого зверя, выведенного конхобарскими алхимиками. Один вид чудовища вселял страх в сердца врагов. Завистливый Форбант обманул героя и предал смерти Роллана и его зверя. Но под действием магических чар зверь восстал из мертвых в новом обличии. Мстительное и жестокое существо стало наводить ужас на все окрестные поселения. По прошествии долгих лет бессмертный зверь все еще жив и кровожаден, хоть и затаился в своем логове. Некоторые думают, что однажды он выйдет из своего убежища и растерзает весь мир. Впрочем, многие считают, что еще раньше Ивернию погубит Осквернитель — неведомое чудовище, сеющее болезни. Говорят, это страшилище приползло в Ивернию, спасаясь от праведного гнева Генриха Защитника, и укрылось где-то в туатских руинах. Впрочем, об этом чудовище никто ничего толком не знает.

icon

В наши дни Конхобар переживает свое Третье Падение. Началось все с того, что некоторые туаты, примирившись с властью свефов, решили вернуться на древнюю родину. Они переселись из Дифеда в Ивернию и осели в Конхобаре, где занялись ремеслом и торговлей. Но вместе с мирными тружениками в город проникли заговорщики из общества «Черный День». Их вождь Брес поклялся стереть с лица земли свефов и вернуть Ивернию туатам. В городе начались убийства, поджоги и беспорядки. Многие свефы возненавидели туатов. Начались погромы и уличные бои. Король Гарольд пытался остановить смуту, но пал от руки убийцы. Большинство было уверено, что короля убили туаты, но кое-кто считал, что его устранили свефские заговорщики. Свефский аристократ граф Гизо создал Лигу Порядка, в которую вошли многие дворяне. Гизо объявил, что все зло от туатов — и призвал истребить их до последнего. Но в Конхобаре Гизо знали как безответственного честолюбца, и взять власть мирным путем у него не получилось. И тогда Гизо поднял мятеж. Открытая война между городскими властями и мятежниками Лиги Порядка еще не началась, но она может разразиться в любой день.

Но настоящим кошмаром для жителей Конхобара стала эпидемия Кладбищенской Чумы, поразившая предместья столицы. Зараженные обращались в безумцев и гибли в страшных мучения, а после смерти становились ходячими мертвецами. Ожившие покойники заполонили кладбища и теперь нападают на людей. За стены города чума пока не пробралась, но если это случится, Конхобар падет навсегда. Некоторые считают, что за всем этим злом стоит сам Безымянный, но в это пока мало кто верит.

Категория: Overkings – захватывающая | Просмотров: 179 | Добавил: FreeDOM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта

Категории раздела
В окопе [22]
Рыцари: Битва Героев [18]
Город Мертвых. [82]
Пекло! [26]
Contract Wars онлайн шутер [60]
Overkings – захватывающая [90]
Колыбель магии: Монолит [60]
Осада! [25]
Кодекс Пирата [58]
Войнушка. [69]
Аль-Каида - Цель №1 [20]
Riot - Зона бунта! [46]
Oblivion [49]
День X [28]
Линия Огня [25]


Copyright http://igry-vkontakte.3dn.ru © 2017 Бесплатный хостинг uCoz